Вижу беды людей

Ольга Белоус 3
Вижу беды людей-
От опасных идей,
И неверных затей
Их рождающих,

У народа удел,
Как бы он ни хотел-
Как индюк на вертЕл
Попадающий...

Может, жизнь коротка-
От рывка до рывка,
Но мечта высока,
Вдаль влекущая-

Кто отважней, смелей,
Голова чья умней,
То и жизнь веселей,
Коль азарт, воля в ней-
Полноценна и не отстающая...