МАМЕ

Людмила Захарова Букашка
Моя мама мыла раму,
А сейчас не видит свет,
Но читает Мандельштама…
Наизусть читает мама
Для неё лишь ЭТО свет!

Моя маленькая мама,
В три погибели спина.
Мама, мама…Детства шрамы.
Не пугай меня ты, мама,
Что останусь я одна.

Ты живи подольше, мама!
Скоро я к тебе приду
И помою эту раму.
Хоть не видишь ты, упрямо
Покажу тебе звезду…

Обниму тебя, как в детстве –
Вот и станет мир светлее.
От остудных лет и бедствий
Не платком из Оренбуржья –
Сердцем я тебя согрею… 



Л.Захарова
27 апреля 2017