Одиночество

Алина Литвиненко 2
Вихрятся секунды и минуты
В жизненной весомой колее,
Жесткой паутиною опутан
Человек шагает по земле.
Средь массовки силуэт изящный
Женщины, потерянной в толпе,
Что хромает поступью дрожащей,
Подчинясь здоровью и судьбе.   
И ведь звездный мир совсем недавно
Преклонял колени перед ней
За талантливость и многогранность,
За уменье сдерживать коней,
Водрузив на собственные плечи
Груз чужих проблем и неудач,
За возвышенность и безупречность
В дружеском решеньи сверхзадач.
А теперь в потоке   бесконечном
Дни сурово мчат ее одну…
Смотрит потускневшими глазами
Женщина в глухую тишину.