Вперед в средневековье

Евгений Доставалов Достман
ВПЕРЕД В СРЕДНЕВЕКОВЬЕ

«Больше грязи – шире морда!» –
Так неряхи говорят...
Да, не мыли руки лорды
Все в Европе сплошь, подряд.
Что немытая Россия,
Мир всем западный твердит.
А у нас и в климат зимний
Баня с прорубью стоит!
Мы же вовсе не в Европе.
В чистой мы живем Руси!
Моем руки мы и попы,
Для здоровья и красы!
Европейцы стали мыться
С незапамятных времен…
Когда Петр там находился –
Был Европой потрясен!
Крысы, блохи, все болезни…
Испражнения везде!
Во дворце король на месте
Ходит быстро по нужде!
И сейчас в средневековье
Возвращается она.
Отказавшись от приволья,
С «Сэмом» вся обречена!
Толку что обилье санкций?!
Пилит сук тот под собой.
Планом всех реализаций
В средний век спешит хмурной!

20 января 2024 года.