Согрето сердце мыслями о близких...

Анатолий Гаркавцев
Вдруг небеса заплакали зимой.
Слезинки по броне моей стучат,
Там сердце матери полно тоской,
Дождинки с неба превратились в Град...

Грязь под ногами, тяжело идти,
Свинец, свистящий разрезает слух,
И в воздухе жужжащие огни,
Несущие нам смертоносный груз...

Не утихает дрожь земной коры,
Да и дыхание сковало гарью.
Разрывов полохи, как фонари
Из уст лишь льются маты с бранью...

Ландшафт украшен зеленью сосны,
Берёзки обнажённые стоят.
Спасают нас окопы, блиндажи,
И плечи близких по духу мне ребят...

Согрето сердце мыслями о маме,
О тех, кто верит в нас и ждёт живых домой,
Здесь время убивается мечтами,
Ребят уставших, потрёпанных войной...
(экс)
А. Г.
20.01.24
Кременная.