Крещение

Татьяна Луночкина
А у нас сегодня дождь бьёт без жалости по окнам.
Небо в тучах, и до луж кучи снежные промокли.
Настроение к нулю, честно говоря, стремится.
Но в кормушке, как всегда, сало кушают синицы.

А на градуснике плюс два, и снег нещадно тает.
Вот дождинки со стекла дружно ручейком стекают.
Где вы, вьюги, холода? Русской зимушки угрозы!
Затерялись где-то там вы, крещенские морозы!
                19.01.2024.