Вояджер-17

Ксения Лисицына
Я ныряю  в черную дыру,
Искривляя время и пространство.
В бесконечность мрака, глубину
Ищу жизни признак постоянство.

Сотни лет я в поиске пути
К той зведе, чьё повторяю имя
Как бы мне в тебе  не утонуть
Бездна космоса, глубокая пучина.

Пробирался я сквозь мглу,сквозь  лёд,
Облетая тёмные  планеты.
Жизнь найти единственный мой путь.
В  тьме беззвучной устремлен я к свету.

В миллиардах звезд на Андромеде,
Среди тьмы забвенья,в пустоте
Я ищу всё ту, чьё вторю имя
Чья звезда мне светит в темноте.