Сад, похожий на белый квадрат...

Виктор Карпушин
                * * *   

                Сад, похожий на белый квадрат,
                Двор в потёмках, как в чёрном квадрате…
                Бесприютный, как жизнь, снегопад,
                Вмёрзший в берег заржавленный катер.

                Не уплыть, не уплыть никуда,
                В мёртвых баках солярка застыла.
                Но живёт подо льдами вода,
                Дремлет якорь в объятиях ила.

                Кто разбудит задумчивый край,
                Кто исполнит заветные думы?
                Закатилась луна за сарай,
                Где сугробы, как волки, угрюмы.