О вечности

Галина Спиридонова
Завяла роза, став сухим бутоном,
И, вряд ли, оживит её вода,
Она была когда-то эталоном,
Но статус потеряла навсегда.

В сухой пергамент превратились листья,
И цвет утратил мёртвый лепесток,
Осталась тень от прежнего величья,
Что падает, и почему-то, вбок.

Печально видеть это превращенье:
Вчера цветок, сегодня просто ветвь,
Прошло всего какое-то мгновенье,
И, вот уже, не хочется смотреть.

Закон природы: век не бесконечен,
Лишь солнце продолжает долгий путь,
Но каждый может быть увековечен
Трудом, что открывает людям суть.

На месте розы вырастет другая,
Побегами дав жизнь другим цветам,
И продолженьем станет запятая,
Как подтверждение простым словам..

20.01.2024