Закурю, выпью кофе

Анатолий Ланчиков 2
Осталось в бокале вино,
До конца не допил свою грусть.
Вечер крадётся в окно,
Становится мир полупуст.

Привык никого не искать,
Закурю, выпью с горечью кофе.
Научившись себя принимать,
И себя понимать в полуслове.

Есть ли смысл в объясненьях себе,
Что в прошлом так с нами случилось,
А ночью снова сны о тебе,
В миражах о том, что не сбылось.

Вечер тих. Обиду в вине растворю.
Полюбила другого! - ты мне вдруг сказала.
Последнюю ночь я тебе подарю,
Спасибо за то, что с тобой испытала.

На ране сердца грусти тонкий слой.
В сознанье наши встречи картинками мелькают.
И прошлое, покрытое золой,
Все мысли болью проверяют.

Глотну вина, а в голове дурацкий фильтр.
Он для меня плохое только пропускает.
Он во мне всё лучшее убил,
Не пропуская других воспоминаний.

Подарил любви тебе кусочек счастья.
Полюбовавшись им, ты бросила его.
Оставив мне мои желанья
В бокале с не выпитым вином.