Обманы и подлоги

Сергей Данилов 1
Вокруг меня ложь и подделки.
Я – юный, изящный творец –
В чужой оказался тарелке.
Какой-то коварный хитрец

Сменил мне тонометр зловредно:
Давление – двести на сто!
И якобы пульс несусветно
Гремит, как в ведре долото.

В ночи медицинскую карту
Подбросили мне на порог:
Теперь не вместить и в мансарду
Болезней моих каталог.

Мне лгут запылённые полки,
Что я уже всё прочитал,
От мыслей остались осколки,
От жизни – тупой сериал.

Чумные в часах батарейки –
Вращаются стрелки быстрей
И множат обидные фейки,
Мол, я – возрастной прохиндей.

Мне волосы кто-то покрасил
В белёсо-серебряный цвет,
Морщинами обезобразил
Высокого лба марафет.

Залётный подлец-алкоголик
Обчистил с бутылками шкаф,
Всё выпил! А я, трудоголик,
Работал, не зная забав.

Зачем-то из «комнаты смеха»
Домой принесли зеркала,
И в этих кривулях – потеха! –
Мелькают смешные тела.

Один – седовласый и полный,
С одышкой и красным лицом,
Мне чем-то неясно знакомый –
Шныряет за пивом тишком.

Другой – косолапый, угрюмый,
Со скошенной влево спиной –
В припадках внезапных безумий
Глумится в сердцах надо мной.

Обманы пестрят и подлоги.
Я – принц, а в грядущем – король…
Покорно считаю налоги,
Играя бухгалтера роль.