Суккубы и инкубы

Николай Жданов-Луценко
Вот как-то раз, опять вернувшись с Кубы,
Я погрузился в мифов словари,
Чтобы узнать, чем заняты суккубы
И кто у этих бесов главари.

Мой интерес оправдан, не случаен –
Я побывал на острове свобод.
Любвеобильностью необычаен
Там слабый пол. А с ним и весь народ.

Учила церковь, что суккубы – бесы.
И в вечной власти похоти, греха
Мужские разжигают интересы,
Уводят у невесты жениха.

Быть может этот демон миловидным,
Но выпить соки всех последних сил.
Его прогнать покажется обидным
Самцам, кто сладких чар его вкусил.

Скрывают лабутены их копыта,
Причёской драпируются рога.
В них дьявольская сексуальность скрыта,
Когда они раздеты донага.

Любовницы, наложницы и гейши
В японских персонажах аниме,
Что обладают силою мощнейшей
Всех соблазнить, подпортив реноме.

Среди суккубов знал я балерину,
Встречал частенько Геллу и Лилит.
И пиковую даму Акулину
Из преисподней творческих элит.

В развратном подвизаются угаре –
Притон, стриптиз, бордель иль свингер-клуб…
Но каждой твари быть должно по паре.
И существует бес мужской – инкуб.

Его рисуют в образе сатира,
Быка и похотливого козла.
Как тень, из тонкого приходит мира.
Но связь с инкубом – воплощенье зла.

Припомнились из мифов эльфы, фавны
И призраки оживших мертвецов,
Вампиры, что в своих движеньях плавны.
И даже вечеринки поп-певцов.

…Я на ночь всяких книжек начитался –
Какой мне только ни приснился бред!
Я до утра от бесов отбивался…
Да, много знаний значит много бед.

19.01.2024