Помнишь

Олег Долгунов
Нас изменяют времена,
Склоняя к мелочным обидам.
Скрывает память имена,
Как пятна на рубашке свитер.
Становится родным сентябрь
С его редеющею кроной.
Желтеют листья и летят,
Как золото особой пробы.

Но все же мы, а не они
Вдоль нашей линии трамвайной
Спешим кого-то обвинить
За фотографии в овале,
За то что выгорела страсть,
А дна в ней не было в помине ...
А, помнишь, в прошлом по утрам
Мы ангелов с руки кормили.


2024.01.20