Падшее правосудие

Дмитрий Бациев
Глухонемой служитель правосудия,
Который справедливым быть обязан,
Наводит смертоносное орудие
На тех, кто недостаточно наказан.

Но справедливости с жестокостью не сжиться,
Неправедным путём не выиграть этот бой.
Коль судишь ты других, а сам убийца -
Последний суд вершить придётся над собой.

06.1998. стихотворная рецензия к фильму "Падшее правосудие" для передачи "Кинобудка", Невский канал, ведущий - Игорь"Буба"Бубенчиков