Капризит Божее дитя

Сергей Таболин
Искрится жизнь... теплом строки,
Упавшей... с неба... в земи длани...,
Неспешно... делая... круги
По восхождения спирали...
Она - ликует..., тыча нерв
В тиски бессмысленности шага,
Который - открывает зев
Оратора... чьего-то флага...
Она - кипит, в пылу страстей...,
Губами - согревает моду,
Чтоб сотворить клубок идей,
Вершащих суеты погоду...
Шагает жизнь..., гремя, гудя...,
Пространство наполняя пеной...,
Капризит... Божее дитя
Под взглядом глубины вселенской...