Там мир был другим

Надежда Опескина
Родная моя деревенька...
Там мир был другим, но давно...
А память моя всё запомнила,
открыв на мгновенье окно...

Там детство суровое, трудное.
Там юность прошла, не сломав.
Морозы крещенские, сильные
Ковали характера сплав.

Железная леди - в лицо говорили враги...