Доберман

Дмитрий Бациев
Не раз так было и свидетель - вечность,
История правдиво говорит:
Злодей-преступник проявляет человечность,
А страж закона беззаконие творит.

И тот и этот счастия достоин,
И тот и это - человек, венец творенья,
Но, проявив добро, злодей становится героем.
А страж закона, подло поступив, достоин лишь презренья.

06.1998 стихотворная рецензия к фильму "Доберман" для передачи "Кинобудка", Невский канал, ведущий - Игорь"Буба"Бубенчиков