Комета

Сергей Ривлин
       Комета

И был тот день необычайным,
И чувства были так легки –
Я уловил ваш взгляд прощальный
Под незаметный взмах руки.

В сознаньи всё смешалось кругом:
Лицо и шаг ваш небольшой.
Домой вы торопились, к югу.
И я за вами вслед, душой.

Не страшны мне любое мненье,
Любой неправедный рассказ,
Какое надобно терпенье
Грустить, чтоб вновь увидеть вас.

Нет, ни к чему давать обеты
Быть рядом, не теряя связь,
Признаюсь вам, вы – как комета
Огнём мне по сердцу прошлась.

Я сохраню его обломки
И буду слышать в тишине
Ваш голос сладкий и негромкий,
Звучащий до сих пор во мне.

20.01.2024