143 вернись в мой сон

Артур Смольский
Настало утро, сон меня покинул,
Ушёл цветущий рай прекрасных глаз,
Невзгоды от души своей отрину,
И пылких чувств искрА во мне зажглась.
Коварное, лихое пробужденье,
Ещё на миг мой со продлись - прошу!
И образ незабвенный в сновиденье,
Я к чистым небесам превозношу.
Постой, не уходи - воздушный облик,
Мой пыл любви к тебе неистощим,
Пленительного сна отрадный проблеск!
Но солнца луч ко мне неумолим.
Смежу насильно я истомой веки,
В ушедший сон мечтами изловчась,
В амурные войти желаю реки,
Всё образу изящному дивясь.
Я сонной негой томно привлечённый,
Забыть не смею алые уста,
Не взор её покорно-вожделенный,
А глаз её бездонных красота.
Я встану и брожу под впечатленьем,
И верен всеобъемлющей тоске,
Печальное на сердце вдохновенье,
И дева мнится жарко вдалеке.

Волнение души неукротимо,
А в жизни промелькнуло что-то мимо.