Лунатики

Дмитрий Бациев
Когда домой идёшь ты затемно
И полная луна собою озаряет мир,
В лицо прохожего ты погляди внимательно -
А вдруг он оборотень иль вампир?

Людей малознакомых ты остерегайся -
Откуда тебе знать кто он самом деле?
А если нет - то и не удивляйся,
Узрев следы когтей на непорочном теле.

И леденеет кровь и сердце прекращает биться,
Когда лицо своё тебе он открывает...
Захочется ль смотреть в другие лица,
Однажды увидав КАКИМ лицо бывает?

06.1998 стихотворная обвязка к фильму "Лунатики" по роману Стивена Кинга, Невский канал, передача "Кинобудка", ведущий - Игорь"Буба" Бубенчиков