РЕКА

Михаил Чадаев
              В искрах катится река,
              Словно зеркало стальное…
                Ф. Тютчев

Солнце жжёт сквозь облака.
Одурело всё от зноя.
И вонзилась вдаль река
Словно лезвие стальное.

Час аллюзий сознаю,
Но душа моя хотела,
Ухватив рукой струю,
Вынуть лезвие из тела.

20 января 2024 г.