Не послать ли нам гонца

Дмитрий Бациев
Частушки

Что-то в жизни всё не ладно -
Не видать тоске конца.
И решаем мы приватно:
"Не послать ли нам гонца?"

Повседневность заедает,
Сын не признаёт отца,
Президент не принимает -
Не послать ли нам гонца?

Наши беды и печали -
Не для красного словца.
Что-то сильно нас прижали -
Не послать ли нам гонца?

Тут бандиты наезжает,
Тута - гроб без мертвеца,
Жизнь,гадюка, дорожает -
Не послать ли нам гонца?

То ли при совдепе было -
Ламца-дрица-гоп-цаца!
Перестройка всё сгубила -
Не послать ли нам гонца?

Не прожить спокойно старость
За бутылочкой винца!
Что за доля нам досталась -
Не послать ли нам гонца?

06.1998 стихотворная обвязка к одноимённому фильму, Невский канал, передача "Кинобудка", ведущий - Игорь"Буба"Бубенчиков