Холодная лазурь...

Сара Рубинштейн
Поклоны бьёт холодная лазурь,
Срастаясь с миром вязкого цинизма,
В снегах покойных пепельная хмурь,
Угрюмости вчерашней призрак.

Знакомым голосом животная шпана
В домашний ад зовёт лучи вселенной,
По скату крыш безносая зима
Сползает мерно в бархатную пену.

Преодолевши сырость, пустоту,
Покинув неба царские покои,
В дворы скользит холодная лузурь,
Непозволительная щедрость Воли.

Умалишённая, воспетая краса,
Способность незаметно растворяться,
С восточной роскошью уставшие снега
На нищете беспамятной искрятся.

Иди, бери, держи в руках лазурь,
Здравый покой испив из суматохи,
Спасаясь от ледяшек, зимних пуль,
Вбирай в себя намоленные крохи.

Ударит в дойру спелая капель,
Поклоны бьёт далекая небесность,
Ты благородный, вдохновенный зверь,
Творца простивший за слепую Неизвестность.
В неясность всего Чистого поверь,
Тогда свершится праведная Вечность.