Поймёт душа судьбы обманы

Владимир Холод
Опять…опять перед глазами твоей улыбки озорство!
Придумал длинными ночами простое в жизни колдовство:
Не станет мне разлука мукой, печаль, щемящую, сниму
И в красоте весенних звуков тебя, как чудо, обниму!

Поймёт душа судьбы обманы среди житейской кутерьмы…
Жаль, остаются в сердце раны от «милосердия» зимы.
И в тишине снегов глубоких надежда мёрзнет без тепла…
Как много грусть ночей жестоких мечте желанной отдала!

Вновь растревожу сердце счастьем! Таким далёким, неземным.
Но снова зимнее ненастье в окне удушливо как дым!
Весенним паводком, быть может, тоску немую унесёт?
И встреча станет мне дороже, чем безысходность напролёт…