Мы будем жить

Александр Чуносов
Мы будем жить, по-русски, широко,
Растить детей и жизнью наслаждаться,
И будущее видеть далеко,
В глаза любимым будем улыбаться.

Мы будем жить и трудности, что есть,
Пройдём и нас сломить они не смогут,
Мы сохраним достоинство и честь,
В нелёгкий час молитвы нам помогут.

Мы будем жить на зло своим врагам,
Которых очень Русь моя тревожит,
Мы - русские, мы им не по зубам,
И нет той силы, чтоб нас уничтожить.

Ради весны, родных берёз, лугов,
Ради закатов тихих и рассветов,
Могучих рек, туманов и снегов,
Природного богатства самоцветов.

Мы будем жить, чтобы оставить след,
И чтоб гордились нами наши внуки,
Не знали никогда ни слёз, ни бед,
И матерей не забывали руки.

И будем память светлую хранить,
Как завещали нам отцы и деды,
Всем сердцем нашу родину любить,
Мы будем жить за правду, за победу!

20.01.24