Semper paratus!

Алексей Пиккорайнин
Semper paratus (латынь: всегда готов).

"01". Тревога. Вызов. Ночь.
Воздух тлеет над огня лучами.
Паника. Стремглав несутся прочь
Люди... Где-то из окна кричали...

Крик о помощи разнёсся в темноте,
Озарённой рыже-жёлтым "нимбом".
В дикой, безпощадной суете
Искры, копоть, струи, глыбы...

Рукава, стволы. Идёт звено.
Командир спасателей-пожарных
Знает -- направление одно --
Центр бурного, жестокого пожара.

Две стихии -- пламя и вода.
Кто сильнее, не узнать вовеки...
Лишь запечатливших навсегда
Отблеск ужаса в спасённом человеке.

И, рискуя жизнью, -- жизнь спасти!
На душе клеймом -- незримый статус,
Не пасуя, не свернув с пути,
Помни, знай и будь "semper paratus"!

Фото из интернета.