Болотные тролли

Людмила Преображенская
В болотах не читаю я следы
И не хвалюсь, что стала вдруг пророком,
Вокруг одни столапые кроты,
В вонючих норах, мрачных и убогих.

Они не попадут, конечно, в рай,
Ну а в аду для них не будет места,
Собакам злобным только руку дай,
Откусят вмиг, лишь только кости треснут.

Тролль отморозок, вурдалак, вампир,
Рычат и скалят зубы по-шакальи,
Никто не скажет вежливо "Мессир",
Из подворотни выползшей каналье.

Бессмертье — бесконечная печаль,
До рвоты насмотревшись на уродов,
Кто им сказал, что шар земной овал,
Планета наша в форме бутерброда.

От глупости горит в реке вода,
Химеры пляшут с призраком прозрачным,
Прощайтесь с жизнью тролли навсегда,
Когда взлетают ведьмы в свет табачный.

За десять верст я чую вражий дух,
Морзянку бьет кикимора, как дятел,
Стекает кровь с плеча и с пальцев рук,
На платье нанося узор из пятен.