Судьба подруги

Галина Раздобарова
         *   *   *

Судьбой дано было тебе родиться
В Крещенские суровые морозы,
И до краёв души пришлось горя напиться.
В пушистый снег замерзли твои слёзы.

Господь всё видел, путь твой очищая,
Всегда готов был оказать подмогу,
Судьбу -  злодейку светом укрощая,
Растапливая снег в душе, тревогу.

Так крепла и росла душой и сердцем,
Терпела холод и сопротивлялась вьюгам.
Чтобы не казался путь твой горьким перцем,
Поддержкой стали доченьки — подруги.

Сыграл Владимир роль в судьбе большую:-
Он для души твоей был сильная опора,
Чтобы не сбили тебя ветром хрупкую такую.
Изменится он и окрепнет скоро.

Прошли не лёгкий путь, но всё же вместе:-
И падали вдвоём, и поднимались…
И снова Оля, как тогда — невеста,
Живёт любя, семью сберечь стараясь.

Сегодня сам  Господь,  благословляя,
Тебя и всю семью здоровьем наградит.
Отца и мужа, всех Водичкой окропляя,
От холода и злобы защитит.

Вода Крещенская взбодрит вам душу, тело,
Одарит счастьем и здоровьем наградит.
С семьёй возьмётесь вы за Божье дело.
Шагая с Богом вас никто не разлучит.
    19.01. 2024.