В человейниках...

Андрей-Виктория Андреев
Город, ночь. Сидим по гнёздам
В человейниках. Кто спит.
Кто разглядывает звёзды,
Кто в раздумиях творит,

Мысль выплёскивая в строчки.
Правя на холсте портрет:
Как живая, но сосочки,
Кажется, темней…иль нет…

Жизнь не режиссёр, сценарий
Никому не ведом… Крик! -
В арке бьёт гуманитарий
Загулявшую. Парик,

На снегу костром остался,
В ярком свете фонаря.
Долго по миру скитался
Дух бессмертный дикаря,

Впился в улицы-кварталы.
Вжился в скудные умы.
Человейники-порталы
Стали входами для тьмы,

Гнева, злобы беспричинной.
Тихой зависти к юнцам.
Недостойно для мужчины
Женщин бить. И рвать сердца…

Город, ночь. Сидим по гнёздам
В человейниках. Кто спит.
Кто разглядывает звёзды,
Кто в раздумиях творит…

 20.01.2024г.        A-V-A.