Сладок запах у павших цветов!

Наталья Самошкина
Короли выбирают лимоны,
Королевы - бесстрашных шутов.
К коньяку подаются короны,
А к любви - страсть на ложе и ров.

Короли укрепляют границы.
Королевы ломают порог,
Чтобы было кому потрудиться
На лужайке заросшей - меж ног.

Короли упиваются верой,
Золотя кровь на досках креста.
Королевы чихают от серы,
Жизнь спасая от власти кнута.

Королевский триумф - вот награда
За "великие", с бойней, дела:
От сражений - на век до засады,
От больших пирамид до угла.

Короли выбирают лимоны,
Королевы - безумных шутов.
Клятвы честны и верны у трона.
Сладок запах у павших цветов!