Одноклассники...

Андрей Барыгин
Пролетело как ветер уж много лет,
Мы встретились снова за партой.
Но не все, кого-то давно уже нет,
Кто-то в жизни стал битою картой…

А кто-то познав, Сотворившего нас,
Мир огромный, для многих незримый,
Жизнь свою от погибели спас,
От начала став Богом хранимый!

Но давайте вернемся на землю с небес,
И посмотрим в глаза мы друг другу.
А в глазах, как и прежде от юности блеск,
И желанье бежать с миром в ногу!

И еще раз опять убеждаемся мы,
Что душа не стареет с годами.
Как и раньше летят в высь, жить ярче мечты,
И трудиться во благо своими руками.

Сединой бьет у каждого из головы,
Годы рисуют морщинки на теле.
А через них, наши жизни видны,
Мы их прожили, как и хотели.

Мы их прожили, как Бог начертал,
На наших сердечных скрижалях.
Все было, и радость, что нам даровал,
И любовь, и разлуку в печалях.

И вот мы за партой в школе сидим,
Семидесятых годов одноклассники.
О любви, о годах прошлых лет говорим,
Коих были когда-то причастники.

Время быстро летит, расставаться пора,
Пожелаем друг другу, всего мы хорошего.
Пусть Господь тихо тронет наши сердца,
Чтоб услышать когда-нибудь голос из прошлого!