Диалоги. Бетта

Наталия Буклова
Почему ты куришь, девочка?
Так делают многие, не хочу быть
белой вороной.
Но ты же не ворона, ты
прекрасный белый лебедь, ты
Единственная и нет такой больше
На белом свете . Разве тебе никто
Не говорил об этой тайне?


Убивать себя ума не надо
Девочка с зажжённой сигаретой.
Быть как все ума совсем не надо
Серой массой, серый тенью , беттой

А ты альфа, ты неповторима
Ты богиня, ты рука от бога
Но фортуна мимо,радость мимо
Серая из неудач дорога.

Запах сигарет приносит сладость?
Затуманен мозг и  нет спасения
Выбрось сигареты, моя радость
Ты звезда и замысел творения.

Ты поверь всё в мире быстротечно
Молодость, здоровье.. всё так хрупко.
Отнесись же мудро, не беспечно
Убегать от счастья это глупо.

От себя не убежишь, родная
Пеплом время упадет неслышно
И проснешься вдруг совсем седая.
И здоровье не вернуть, так вышло..