Бог даст, другую полюбить смогу

Алексей Добролюб 2
Открою душу небесам,
И пусть всевышний там услышит,
Как боль терзает моё сердце,
От безответной мной любви.
Терзает мысль головушку мою,
Зачем, и почему, что сделал я не так,
За что такую боль терплю,
И как её унять.
Но нет секрета позабыть,
Теперь на сердце будут шрамы,
Рубцы с прослойкой от измен,
Зачем ты это боже допустил?
Чем я тебя прогневал?
Я просто и спокойно жил,
Но ты меня в неё влюбил,
И показал мне, как это больно.
Я буду жить, и буду пробовать забыть,
Забыть про ту, которую любимой называл,
А это будет больно, сложно.
Затем придётся жить, и научиться верить,
Учиться жить с сердечной болью.
Я выживу, и боль сердечную стерплю,
Бог даст, быть может и другую полюбить смогу.