Метелица-метель

Татьяна Варламова Шутка
Правит в городе метель,         
Снежная царица!
Белых хлопьев карусель
В воздухе кружится,
Буйный ветер в хоровод
С ними припустился,
А на улице народ
В сказке очутился:

Припорошены дома,
Занесло дорожки,
На деревьях – бахрома,
В серебре окошки!
Слабо светят фонари
В колдовском уборе,
И ютятся снегири
Стайкой на заборе.

Я с метелью подружусь:
Валенки надену,
В снег пушистый повалюсь
В шубе до колена,
Разомну свои бока
На перине снежной
И слеплю снеговика
С рожицею нежной.

Не забуду воробьёв,
Снегирей, синичек:
Корм в кормушку до краёв
Высыплю для птичек,
Что б зимой они в мороз
Семечек поели,
Чтоб в метели и в мороз
Птахи  уцелели.