Еще немного выше себя

Охана Цафо
Отчего так красив лебедь? Ум нашел ответ:
Сильное желание
           видеть начало гармонии
                тянуло и тянуло его шею,
 
Пока, ничего кроме причины не желая настолько сильно,
Лебедь не стал ближе к корню…

И на поверхности озера то же:
Корень небесный – ближе.

Тянись выше себя
И смотри еще немного выше.

20 янв. 2024 г.