Белая метель

Конкордия
Дует, кружит и несётся
в даль косматый ветер!
Вся земля и даже воздух
саваном одеты!

Снег пушистый серебрится,
плен его не тает...
Сколько видит глаз далече,
всюду заметает!

Сколько снега, сколько снега!
Хлопья валят, валят...
Так щедро на белом свете
редко прибывает!

Разгулялся, разыгрался
зимний пасмурный денёк!
Он навеет снега насыпь
под Крещенский вечерок!

Чтобы было нам морозно...
И уютно, и тепло! 
И красиво, и свободно
время праздника текло...

         * * *

18-20 января 2024