Опять болит душа

Бабушка Ира
Опять душа болит, устали крылья,
а ветер носится по крыше, как дитя.
Я столько грустного сегодня видел,
Как радостно меняли души люди,
Игриво и как буд-то бы шутя.
Кто на красивое и дорогое платье,
кто на сомнительный обед,
который с помпой принесен на блюде официантом непонятных лет.
(Ему небрежно так, бросали души на поднос,
а он от счастья потирал копыта, лукаво улыбаясь да кланялся всем в пояс и что-то всё загадочно шепча себе под нос.)
Кто за билеты в цирк, кто за картошку, за колбасу, а кто и так из страха.
Кто яму рыл другому,  кто в неё толкал,
кто просто к ней приманивал всех спящих,  в надежде, что заплатит им за душу щедро дьявол.
Но есть и те, кто дорого продался.
У них бумажки, краденные у детей и бедных, которые им в жизни не потратить, во все их сейфы уж и не местились, построили они для них подвал из стали и бетона, не зная, что в таком гробу до них и богу вышнему не достучаться
и самому не убежать, когда к нему придёт бесово "счастье" .
А бесы в каждом доме им кричат
со стен из чёрного квадрата,
то пряник обещая, то кнутом грозя,
а то и просто устрашая, то шантажем, то хитростью, то лестью:
"Идите и несите души нам.
Мы всё для вас... ,
Мы только лишь с заботою о вас...
Откроем вам все двери ада.
А вам всего лишь нужно подписать
и крестик здесь поставить
мол согласен, добровольно, сам
и только сам."
О, бедные!
Им не познать уж рая,
Тем кто отдал себя в служение бесам!