Бес небес

Роман Тучин
Ты падший ангел.
Бес небес.
Зачем на свет
Ты мой
Подлез.
Расправив крылья,
Пыль пустил.
К себе не звал,
И не просил.
Ты пульс в оковы
Заковал.
Из лжи твоей
Я в сеть упал.
Зачем возник
В судьбе моей.
К чему игра
Полутеней.
Ты падший ангел.
Бес небес.
Тебя поймал я,
Наконец.
К Отцу, на солнце
Поднесу.
Сгоришь ты здесь
А не в аду.
Не быть уж больше
На земле
Твоей холодной,
Липкой мгле.
Ты падший ангел.
Бес небес.
И на тебе
Я ставлю
Крест.



19.01.2024 г.