коту Твиксу 20. 01. 2024

Юлия Вечеркова
Назад отмотайте дни,
Где твикс и хозяин вместе,
Где поезд идет вдали,
И ждет их в вагоне место.

Когда на перроне твикс,
Не мерзнет и ждет посадки,
Не будет минуты икс,
И он не пойдет украдкой

В вагоне, пока все спят.
И проводник с улыбкой
Услышит вдали котят,
И не совершит ошибку,

А в руки возьмет кота,
И будет счастливо гладить.
Не выпустит в холода,
Быть может накормит, кстати.

И твикс доберется в дом,
А в Кирове волонтеры
Не будут ходить с котом
На фото. Какое горе.

Но кот остается там,
Где холодно и метели.
Лишь память его следам.
В вагон закрывают двери.