Непогодь

Антонина Халипа
Расшумелась Непогодь за окном
И устроила суету,
И толкует всё об одном -
Замету! Замету! Замету!

Замету все дороги-пути,
Вот такой мой каприз -
Не проехать и не пройти,
Принимай как сюрприз.

Забураню когда захочу
И в друзья возьму снегопад,
Заверчу ветра, закручу...
Разыгралась Непогодь - говорят.

Я буранный февраль не жду,
Вот пришла я в начале года.
Я своей дорогой иду
Потому, что я - Непогода.