заживут, рубцами покроются раны

Алексей Добролюб 2
Холодно, дождик моросит,
На душе моей скверно,
Буду снова я учиться жить,
И любимой не смогу,
измену я простить.
Будут серенькими дни,
Солнца луч пробьёт не скоро,
Затянули тучи небо надо мной,
И дожди закончатся не скоро.
Не лечит время сердца боль,
Я знаю говорила мама,
И говорила: «Ты держись сынок,
Что заживут, рубцами покроются раны».