Счастливые

Наталия Богомолова
Счастливых много ли на свете?..
     У них особые приметы:
где б ни были и в час любой
им хорошо самим с собой!..

Не нужно им условий внешних,
чтоб улыбаться безмятежно:
всё – преходяще!.. Смысла нет
с тревогой ждать от жизни бед!

Жизнь учит всех Преодоленью,
но не по «щучьему веленью»,
     а по уменью своему –
на радость сердцу и уму –

во всём провидеть смысл Высший
для блага Душ, что счастье ищут.



2024