Рождение Крымской Республики...

Владимир Пономарев 3
        Рождение Крымской Республики…



Ты помнишь товарищ рождение Республики,
Как рвал враг на клочья Советский Союз.
Как вышли судьбу дружно выбрать крымчане,
На референдуме, за свободу голос отдав.

Своя конституция, президент, и парламент,
Выбрали флаг свой, гимн крымский, и герб.
Но, был президент Мешков хунтой отравлен,
А конституцию, Киев на свой лад изменил.

Не пала республика, крымчан не сломили,
Тернист временами к свободе был путь.
Но, дух свой российский в сердцах сохранили,
И праздник вернулся в Крым, РУССКОЙ ВЕСНОЙ.

Расставила жизнь все в обычный порядок,
Исполнилась крымчан вековая мечта.
Дорога в Россию домой возвратилась,
Навеки сплотила людей всех судьба.