Путь к отступлению

Елена Игоревна Моисеева
Баня по-чёрному. Пар и угар.
Только вошла — показалось: в аду.
Мне и сейчас мнится этот кошмар:
если закрыть дверь — потом не найду.

Бабы кричали: «Скорей закрывай!
Студишь парилку, дурында. Очнись!»
Спешно помылась. В предбанник, как в рай,
вырвалась. Страх тот со мною всю жизнь.

Если любовь в моей жизни встречалась,
всё, как в угаре, забыть не случалось.
Как бы любовь сильно ни опьяняла —
путь к отступлению я оставляла.

                20 января 2024 года