Музыка времени

Татьяна Важнова
Наёмным тапёром время озвучивает кино
Неполучившее премий. Любительское моё.
Густою патокой детства, как соловьи тенора,
Вплетают в бурьян соседства барака сладкий хорал.
Несу серебристый «ландыш» из школы в ушах домой,
Весеннюю песню в гландах. И «Догони!» - зимой.
А в подростковость «Нежность» войдёт навсегда в меня.
И «белого снега» снежность. И ручейком прозвенят
«По камешкам» каблучками хрустальные шпильки дней.
На белых манжетах снами останутся. И сильней
«Гроздья черёмухи белой» мне будут благоухать
Под мой вокал неумелый. Я верую в благодать
Всех косточек виноградных, Арбата гитарный звон.
И в то, что живёт «отрада» в тереме – вечный стон.
Сколько их было лестниц и песен о главном, былом:
Романсов – сердечных вестниц, застольных – визг за столом.
Поющих три поколенья, но каждый пел о своём.
Наёмным тапёром – время. Экраном – окна проём.

«Нет, ни о чём. Нет, я не жалею ни о чём…»