Брачный пир

Александр Шутихин
В сиянье славы Царь царей
Перед Престолом благодати, -
Перед вселенной Божьей всей
Пронзённых рук раскрыл объятья.

Встречает Верность и Любовь
Невесты спутников прилежных.
Входите, Брачный пир готов,
Для чад Христовых безмятежных.

Украшен дивно Брачный зал,-
Повсюду белые одежды.
Здесь все едины - стар и мал,
В венцах испытанной надежды.

Невеста-Церковь хороша
В наряде непорочно-белом.
Восторгом полнится душа
И ликованью нет предела!

Средь славословий и хвалы
Небесный хор поёт «Осанна!».
Накрыты радостью столы
От этой встречи долгожданной.

Здесь солнце - Сам Господь Христос! -
Лучи блаженной благодати
Достигли самых дальних звёзд,
Чтобы о славе рассказать им.

Вся слава вышних - Брачный пир,
Таких торжеств не знала вечность!-
Рождённый в муках новый мир
Наполнил Духом человечность.

18.01.2024., а. шутихин