Невозможное

Колокол
Я хочу пережить узурпатора
И увидеть свободной страну,
Чтобы мать по ребёнку не плакала,
Проклиная убийцу-войну.
 
Я хочу разорвать цепь безмолвия,
Круг бесстыдства, объятия лжи,
Обещающей счастье загробное
За продажу бессмертной души.
 
Я хочу сотворить невозможное —
На возможное нет уже сил
В этом мраке, где воля безбожная
Входит бесами в добрых мужчин.
 
Я хочу объявить невозвратное
Невозвратным и не повторять
Ни колонны с горящими танками,
Ни безумие их главаря.
 
Я хочу пробуждения совести,
Жажды мира и правды любви
У народа, чья вера в чудовища
В мертвецов обращает живых.