Дворику за Пресней

Андрей Кузнечиков
То по горке, то с горки,
То наверх, то к корням.
Прохудились опорки
На краях, возле ям.
То со стоном, то с песней,
То в заре, то в крови.
Старый дворик за Пресней,
Вновь меня позови!
Дрался я в тебе люто,
Лишь за честь, не за страх.
Здесь сомненья минута
Обратилася в прах.
"Жив он! Всё ещё дышит!"
Я - и небу в поклон.
Хоть арканов и тыща,
Не попал я в полон.
Дальше многое было,
Серебро на висках.
Но спасибо за силу,
Двор, где жизнь да тоска.