Метели звук летящий

Татьяна Столярова 4
Метели звук летящий,
Её не нужно звать,
И звук всегда зовущий,
"Особу" надо знать.
Её порыв мятежный,
Возникнет невзначай,
Затем затихнет спешно,
"Попробуй, угадай."
Снегами всё застелет,
Морозу угодит,
А далее заверит:
"Метель сегодня спит."
Она коварной может,
Закрутит, закружит,
А там гляди и сможет,
В просторы улетит.