Добро и Зло

Валерий Ветер
Чем отличается добро от зла?
Прежде всего - доброжелательностью.

В самой природе Добра нет злонамеренности даже в отношении своих недоброжелателей.

Всякое умышленное злодеяние противно природе Добра, а само соприкосновение ко злу вызывает у Него боль, так как эти вибрации диссонансные относительно Его собственных, врождённых. Но что делать со своим наглым противником, как от него избавиться - Оно до сих пор не знает. А "договориться" этим противоположностям невозможно по причине их изначальной разнополярности и перманентной взаимной неприязни.

Так что же делать? Выяснение отношений в течение многих эпох ни к чему не привело, достичь победы одного над другим тоже не получится. Ведь согласно древнеиндийским Ведам боги и демоны - братья, которые бессмертны в пределах данной манвантары.

Но как выйти из этого замкнутого круга тем душам, которых, мягко говоря, уже тошнит от этих периодических разборок и больших столкновений, происходящих практически в каждом поколении?
...
Истина - над Добром и Злом. Она не участвует в этом противостоянии с самого начала. Её Царство - не от мира сего, а возможности Святого Духа беспредельны.

Как же с Ней связаться желающим освобождения, необратимого выхода из этого порочного круга, в который, кроме ничего не понимающих людей, вовлечены демоны и боги, контролирующие их?

Для начала нужно осознать вышесказанное - что само по себе будет равноценно внутреннему Перевороту - настоящей Революции. Ведь большинство об этом даже не догадывается, тем самым служа в качестве марионеток одной из сторон этого метаисторического противостояния.
+++
Сказано верно: Бог есть Любовь.
И что всё может быть оправдано лишь одной Любовью.
Ложное самомнительное "я" не способно послужить проводником Абсолютной Любви.
На это способна лишь та Душа, которая всецело и вполне добровольно предала себя Воле Божьей, отказавшись от вышеупомянутых противоположностей. К такой Душе никаких вопросов быть не может ни у кого. Если же кому-то этого покажется мало и он надумает Её поучать, пусть подержит арбуз.

Зло, достигнув пределов собственных изощрений, вооружается Законом, той же Библией, чтобы отловить и подчинить "ищущих", которым сама жизнь уже помогла усомниться в этой системе. Но, как пел Высоцкий:

И ни церковь, ни кабак, ничего не свято,
Эх, ребята, всё НЕ ТАК, ВСЁ не так, ребята!

Попадаться на эту изощрённую наживку крайне нежелательно. Потому что лишь с помощью самоотверженного само-уединения, добровольно достигнутого Душою ради своего Возлюбленного, её родной Дух получает возможность связаться с Ней изнутри в Храме человеческого сердца и вывести из этого сонного царства на Божий Свет.
---
Осознание масштабов метаисторического бедствия, которое произошло с людьми Земли, а так же понимание тех предпосылок и причин, что привели к этому массовому закабалению, образует в Осознавшем особую Мудрость, благодаря Которой в это тёмное царство может проникнуть Луч Света, чтобы осветить его изнутри.